По спящему цветку ползёт оса...

Леонид Бесфамильный
По спящему цветку ползёт оса.
Одолевая зимнюю усталость.
И почему-то веришь в чудеса...
И отчего-то сердце – замечталось.

Как старички под солнцем посидим.
Ладони ветру вольному подставим...
И очень просто душу – убедим,
Что все былые глупости – исправим.

Доверим... лица греющим -  лучам.
Почти всерьёз - подумаем о лете...
Ты раньше как-то редко замечал,

Что счастье – просто жить... на белом свете.
04.2003