Литовск. реалии и Российск. оттенки 1 - 5

Валерий Корешков
ЛИТОВСКИЕ «РЕАЛИИ» И РОССИЙСКИЕ «ОТТЕНКИ»

По поводу
выпуска русской версии
альбома ЧЮРЛЁНИСА
«Картины, эскизы, мысли»,
четвёртой
по счёту:

Ещё одна
Могильная Плита.*
На этот раз,
Моя…

*В течении 15 лет
в Литве
рассматривался иск
к Национальному музею
имени М. К. Чюрлёниса
и моему издательству «ФОДИО»
от «составительницы» альбома
М.К. Чюрлёнис
«Картины, эскизы, мысли». 
Дважды
принимал решение*
Верховный суд Республики.
Окончательный вердикт –
неумышленное нарушение
авторских прав.

*Готовится
 третий акт:

Бог
Троицу,
Любит...

***
Литовский суд
Оправдает и Иуду.
Если такой Казус
Случится,
В наше Время…

***
Чюрлёнис
Гений литовского народа
И Он его Достоин.
Но не литовские,
Чиновники…

Что в Позапрошлом веке*
Что в Прошлом веке**
Что в Нынешнем***
Что в Будущих,
Веках…

*ХIХ
**ХХ
***ХХI

***
Как легко
Умеют
«Власть имущие»
Решать судьбу Великих,
Но Ушедших…

***