Была - не была...

Ирина Тихановская
Была – не была,
Оставляю себя без ответа…
Доказывать что-то кому-то? –
Не вижу нужды…
Ты мне подсказало, свободное, жаркое лето,-
Пора уходить, за собой поднимая мосты.

Не буду искать
Обвинений посредникам злобы,-
На ту же ступеньку развития
С ними вставать..
Нелёгким путём мне досталась от жизни свобода,
Зачем же от зависти чьей-то её мне терять?

Не буду искать
Объяснений твоим недомолвкам,
Ведь не обещал ничего,
Ничего не просил…
Как листик бумажный, небрежно любовь мою скомкав,
Ладони разжал и спокойно её отпустил…

Не буду искать
Оправданий своим заблужденьям,-
Со всеми бывает,
Ошибок хватает у всех..
Но важно понять, что когда не осталось сомнений,
Не вправе на пройденном месте стоять человек.

Не стоит цепляться
За тонкие, редкие нити,
И думать, что здесь
Ещё что-то осталось для вас…
Свободно вздохните, и смело, с улыбкой идите
Навстречу удаче и счастью своим. В добрый час!

Dream 4 сентября 2011 г