Она без памяти влюбилась... часть 3

Светлана Ламбина Лана Веточка
Совсем я не оговорилась...

Совсем я не оговорилась:
Она без памяти влюбилась!
Вначале полюбила слухом,
Словами, что ласкают ухо,
Доходчивостью многих слов
О значимости городов...

                Как хороша архитектура
                И планировка городов:
                В соседстве древняя культура
                С ансамблем башенных домов...

Как зелены сады и скверы!
Фонтаны рвутся в высоту!
Оратор, сдали твои нервы?
Ты стал боготворить балду?

                О! до сих пор любил ты многих:
                Замужних, строгих, одиноких,
                Известных, знающих, высоких,
                Учёных, умных и далёких...

Любил за ум и за прогресс:
Писательниц и поэтесс,
Любил певиц колоратурных,
Начитанно- литературных,
Актрис, заслуженных вполне...
Любовь дарил своей жене...
Но никогда не ожидал,
Что переменишь идеал?

                От А до Я всё было ново:
                Всё по верхушкам, без основы...
                Учить всё надобно с азов
                И обучать до петухов...

Впервые в жизни ты - Учитель!
Впервые в жизни - Педагог!
И как прославленный Мыслитель
Не оценить меня не смог!

               ( продолжение следет)

              Светлана Ламбина Лана Веточка