Нас тут пять человек

Наталья Крякина
Нас тут пять человек. Мы гитару с собой прихватили
И горланим безумные песни под взгляды прохожих.
Наверху - тишина, и в засушенном Господом штиле
Мы растянемся в ряд на просоленных морем рогожах.

Нас тут пять человек, и гитара по кругу уходит,
Оставляя от грифа неведомый запах цветочный...
Если песня шикарна - весь мир ей обескислородить
За секунду удастся, и это известно мне точно.

Нас тут пять человек, а гитара - одна на все руки.
Невесомою гарью от струн её тонко потянет.
И опять без конца расставания, встречи, разлуки...
Скоро солнце проснётся и веки нам всем обагрянит.