ищи. находи

Агаева
Значит ли это,
Что мы совершенно случайно с тобой повстречались?
Зачарованные – знаков чересчур много.
Мы запутались. Затерялись.
Прочесть не осмелились –
Знаки ушли к знакомым…
 
Всё до боли закономерно,
Верно?

Издали одиночество манит своей лазурью,
Затаилось, раскрашивая глазурью
Пряники – готовится к празднованию
Нашего не-продолжения…
Имеется ли в наличии возможность разумного решения?

Откуда-то ветром дует…
Мой пряник твой паж сворует,
И принесет тебе его на шелковом сердце,
Которое у тебя на глазах увеличится в размерах.
Ты будешь долго искать меня в гарпиях и химерах,
Рисовать на холстах и фанерах,
И не заметишь, как пройду рядом,
Заведуя громким парадом,
Столпившихся, под красным зонтом,
Чувств.
И много еще будет безумств
В нашей общей (независимо)
Жизни – на каждого.
Я буду упрямо твердить «Жду его»,
Ты будешь находить мои крупинки
В очередной
Мимолетной,
Минометной,
Бывшей –
Когда наскучат ее мины,
Фразы и алмазы,
Шум гостиных,
Шепот каминов
И прочая всякая ерунда…

Со мной у тебя было бы всё то же самое,
Но по-другому,
Да…