Лист кленовый, совсем пожелтелый...

Елена Дрокина
***

Лист кленовый, совсем пожелтелый,
Ветром в даль занесло, закружило,
Я, как все, быть счастливой хотела,
На любовь, на судьбу ворожила.

У окошка ждала свое счастье,
Зажигала свечу каждый вечер,
Но за окнами только ненастье,
Пляшет с листьями северный ветер.

Где же ты, мое счастье большое?
Ты, в какой затерялось дороге?
И за что мне,  время шальное,
Ты приносишь сплошные тревоги?..

Свеч не нужно, они все сгорели,
Что ж, весна  не наступит, я знаю
И напасти, что в окна смотрели,
Я молчаньем своим разгоняю.

Вот и осень пришла вслед за летом,
Принесла с собой дождь моросящий,
Я любуюсь кленовым букетом
И, как прежде, мечтаю о счастье.