Да, листик... видел, что упал

Влад Коста
Да, листик... видел, что упал,
Нет! Не упал, а лишь прилег!
К земле он просто ближе стал,
Пока не вышел его срок!

Вот так и мы - все в суете,
А время вечно против нас,
То день не тот, то мы - не те,
Мелькнет то профиль, то анфас!

Запомнить: выдох - снова вдох,
Ну, вот и все! Исчезла боль!
Собрать, что я сберег из крох, 
Вот шут, вот паж, а вот король!

Да, листик...Видел, что упал,
Нет! Не упал, а лишь прилег!
Ты знаешь как. как я устал!
И до безумия продрог!

Улыбка, свет и тишина...
Я образ твой ищу, ты где?
Мне очень - очень ты нужна!
А я не нужен сам себе!

Минута, час и снова ночь!
Как быстро! Пусть еще быстрей !
Ты сможешь, верю, мне помочь!
Я жду! Ну, где же ты? Смелей!