Романс

Лозовая Анна
Посидеть бы с тобой у костра осеннего,
И послушать, как ветки трещат от пламени.
Вспоминать бы, как мы уходили последними.
Да вот только, увы, не хватает памяти.

Прикоснуться хотя бы частичкой к времени,
Что тогда разливалось внутри, не слушая.
Как с тобой засыпали под взрывы в темени,
Прикрывая любовью следы малодушия.

Заглянуть хотя б мельком в глаза карие,
И услышать то сердце, что робко пряталось.
Только вот уж глаза стали те пегие,
И пропали из них жизнь и ласковость.

Я на зорьке вечерней спущусь к озеру,
И воды наберу, что когда-то купала нас.
Вспомню волосы те, с проседью -
Те, что прятал ты с любопытных глаз.

Знаю я - мы с тобою там встретимся,
У костра, что украл навсегда жизнь мою.
Только как бы, скажи, дожить, не повесится,
И успеть мне сложить эту песнь свою...


(Рисунок Elly)