Где ты?

Татьяна Самохина
Еще вчера была женщиной - сегодня снова.
Пот на челе, кровь на мече,
Кровь на моих мозолях,
Щит на плече,
Кованый красной медью,
Пахнущий мертвой кожей.
Это когда-нибудь кончится?
Ну хоть когда-нибудь, Боже?!?!!
Листья сухие мне будут сегодня ложем.
Меч будет спать, как раненый,
На ноге.
Хлеб, обожженный пламенем
В очаге.
Черным вином залью свою черную память.
Угли без кочерги разгребу руками.
Сердцем к тебе прикоснусь, а потом прикоснусь словами -

Где ты?

Моя Валгалла...
Мой теплый камень...


4.09.2011