Парадоксы - есть

Анатолий Шульга
Немало есть холостяков, известных мне,
Решивших сделать жизнь свою счастливой:
Они мечтают ежедневно о жене –
Жене заботливой, и умной, и красивой!

Но жизнь – парадоксальна! Как ни странно,
И многие женатые мужчины
(Наверно есть у них для этого причина?)
Такую же мечту в себе питают постоянно.

Такие вот порой бывают совпадения,
Когда людей мы разных сопоставим мнения.