Качалась в море лодочка

Александр Якубовский
Качалась в море лодочка,
лилась в рюмашки водочка
и вёлся невесёлый разговор:
был суд, недолго длившийся,
судья непохмелившийся
несправедливый вынес приговор!

Решёточки железные,
работы бесполезные —
«там»  принцип воспитания таков...
И как смириться, ежели
от жизни как отрезали
пятнадцать незаслуженных годков!

И мы решили с Лёхою —
чего я стону-охаю?
Судья — такой же слабый человек!
Не будем долго лаяться,
пусть вспомнит и покается —
ему урок запомнится навек!

Ты, доля прохиндейская,
нелёгкая судейская,
пусть испытает сам её экстрим:
его разбудим ласково,
погромче Колю Баскова
включИм и по душам поговорим!

Судья (искал недолго я)
жил в домике за Волгою,
но что мне горя горькая моя?
Там — вмиг остыла кровушка —
живёт седая вдовушка,
давным давно повесился судья...