Вразуми Господь

Владимир Костюченко 3
Вразуми  Господь,  упавшего  дорогой.
Помоги  любя,  ему  с  каленей  встать.
Засвети  свечу,  над  темнотой  убогой,
Научи  его  молиться  и  мечтать.

Укрепи  ему,  его  не  крепкий  дух,
Дай  услышать  небо,  коль  он  в  жизни  глух.
Вразуми  Господь,  потерянных  судьбой.
Волю  дай  и  сил,  пройти  весь  путь  земной.

Не  звучат  церквей  колокола  в  день  тризны.
Вспомню  я  весь  путь,
               прошедший  к  Богу,  в  жизни.
Пусть  к  тебе  дорога  стелется  прямая,
По  лугам,  лесам,  цветущего  Алтая.