Романс - Что мне слова и уверенья

Юрий Иванов 11
                ЧТО МНЕ СЛОВА И УВЕРЕНЬЯ

                (романс) 


                Что мне слова и уверенья
                В твоей неискренней любви :
                Я дописал стихотворенья -
                Теперь и ты кончай свои.

                В них было много страсти яркой,
                Как пламенеющих костров,
                Любви беспамятной подарки
                Я был всегда принять готов.

                Но все, как видно, миновало,
                Утихли отзвуки страстей,
                И на душе так тихо стало,
                Как после вышедших гостей.

                Унялись прошлые тревоги
                И сердце медленней стучит.
                Как пыль проселочной дороги
                Печаль в душе моей лежит.

                Но не напрасно это было,
                И я не вправе осуждать
                За то, что страсть твоя остыла, -
                Я тоже не готов рыдать.

                Мы не забудем дни безумья,
                Но я хотел бы поскорей
                Прогнать печальные раздумья
                О невозвратности тех дней.


                04.09.2011

                22-00