Не комильфо

Александра Аксёнова
Я просто хочу показаться живой
И бледные губы раскрашу вином
Мне нужно уверенной быть лишь в одном
Что нет тебя рядом сегодня со мной

Мой дух укреплен твоим тягостным "Но..."
Мне впору ковать из терпенья мечи
Я больше не стану просить"Замолчи!"
Я буду стараться, что мне всё равно.

Ты дальше, чем ночь от вчерашнего дня
Мой взгляд равносилен полёту зеркал
Со всех этажей, где ты раньше ступал,
Где так не решался разрушить меня.

А жизнь моя вовсе не комильфо
Отточенным фразам не место в ней быть
Я скоро сумею простить и забыть
И губы раскрашу игристым вином.