Мухомор

Галина Горякова
Мухомор я, не съедобный,
Но найди такой подобный !?
Ты такого не найдёшь
На меня чтоб был похож!

Я красивый, я нарядный,
Яркий в крапинку, Парадный!
Только ты меня не пни,
А с улыбкою взгляни!

Я горжусь, что не съедобен!
И красив я, и огромен!
Но меня не тронь, не мни,
Рядом Беленький, возьми!

Приходите в лес, ребята,
Покажу где есть опята,
А меня ты не пинай!
Мне же тоже больно! Знай !