Приходи

Ангелина Бессонница
Что делаешь ты в сентябре,
В чужом и таком далёком?
Опять куда-то лететь?
Опять куда-то на долго?

Там даже ещё тепло?
И воздух совсем не душный?
Куда ж тебя занесло?
Молчи... Отвечать не нужно.

Что делаешь ты пока
Собака даёт мне лапу,
Пока вывожу облака,
Накаляю арома-лампу.

В рот тяну обглоданный ноготь,
За карманы цепляю руки,
Становлюсь по чуть-чуть свободной
По звонкам и по ссорам в трубке.

Освещаю лицо экраном,
Жду ответов, как в прошлом, помнишь?
Ты уже стал каким-то странным...
разве это уже восполнишь?

Знаю я, в кого стала гордой,
Но в кого ты такой осторожный?
Для тебя становлюсь свободной.
Приходи ко мне. Всё. Уже можно...