Бабье лето

Наталья Глазунова-Моисеева
Волнуется Сентябрь рыжеволосый с зеленой поволокою в глазах
вздыхает и разрядами полощет и проливается слезами на полях.
Устало жмется к берегу дорога, теряется в могучих тополях...
Все туже закрома, что набивает Осень с улыбкой огневою на устах.
Последние учения проводят птицы, по небу чертят крыльями вразлет
и закрывают свет...скрипит разбитый мост с утра до ночи напролет
Горят лучи на бархатных ресницах и делает тропинка поворот.
Смещается к востоку, серебрится и оставляет хвост пушистый самолет.
А по ночам уже гуляет  Бабье Лето...менять наряды и прически ей не лень
и танцевать на свадьбах и банкетах, сбивая шляпку в листьях набекрень.
Торопится, желая насладиться картофельной ботвою деревень.
И так и эдак к Осени ластится и кружит в звуках ветренных весь день.