Путь назад

Кирилл Михалевский
Рассыпавшись угли хрустят
кости солдат под ногами
обочины рот
ухмыляясь кривится в тумане
и дождь без напряжения
перебоев в паучьей сети
шелестит домой удирая
Ночь плывет приглушая рукой
полудикой тени отброс
на стене неслышный в тишине
вой
И не дается рассвет в руки
захмелев от скуки
уютной недо-жизни в тепле
радиации денег расчерченных
планов любви на поле
из клеток шестидесяти...
не важно кому первому ход
все уйдет
кровью в песок не забитых
мечтаний в снах побед Пира
над собой
не первой свежести
герой