Осень сыпала пригоршней...

Надежда Керн
Осень сыпала пригоршней мелкий дождик в тишине,
Вяло, сонно, ворчаливо ветер подвывал во тьме.

Не оправданы прогнозы - шторм пришёл к нам налегке,
Грома буйные раскаты затерялись вдалеке.

А на Утро засветило ярко солнце  в вышине,
Видно Осень попросила радости своей душе.