Славу пою

Татьяна Григорьева 3
Сколько Ты милости дал мне чудесно,
Сердце огнём возжигая, любя!
Славу пою я, Отец мой небесный,
Господи, слава Тебе от меня!

Если б не Ты, не светило бы солнце,
Чудо природы не видел бы глаз.
Ты в моём сердце святое оконце,
Лучик небесный, тишайший мой глас.

Нежен и тих, лишь любовью горящий,
Каждому в сердце Ты кротко стучишь,
Мы же в оковах греха не обрящем
В душах Твою благомирную тишь.

Ты в покаяньи прощаешь мне снова
И размягчаешь кору из грехов.
Всё подаёшь мне для радости новой:
Крестик по силам и пищу и кров.

Лишь помоги не сойти с тропы крестной,
Милость бездонная, радость моя!
Славу пою я, Отец мой небесный,
Господи, слава Тебе от меня!