***

Вера Ландырева
Износили лето,
Примеряем осень.
С ночи до рассвета
Всё темнее просинь.
Жжётся меньше солнце,
Всё желтей трава.
Урожай на донце нашего ведра.
Убираем грядки-
Рай для погребов.
Всего будет в достатке
Средь седых снегов.
Как дизайнер осень
сменит цвет ковров,
Растревожит листья
Сквозняком ветров.
Вдаль уходит лето,
С ним проститься надо,
Смена времён года
Для души отрада.