Сказка о герое и медвежьих господах...

Юрий Комлев
СЛАВА ДЕЛАМ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ - казакам станицы Зимовейской , Донской области
(ныне Котельниковского района , Волгоградской области )
Степану Тимофеевичу Разину и Емельяну Ивановичу Пугачёву!

Нет , не тем я , люди , грешен ,
что бояр на башнях вешал ...
Грешен я в глазах своих ,
тем , что мало вешал их ...


Правящий клан медвежьих господ ,
готовится к власти на новый заход ,
их важные лица , возносят призыв
- стройся во фронт "единый актив" !
И челядь холопская чешет в набор ,
низко склоняясь лбами в упор !
Рвутся шестёрки серой толпой ,
душу продать тем кто правит страной .
Чтобы и дальше без лишних помех ,
"князи из грязи" грабили всех !
Чтобы отжатый с народа - барыш ,
служил на врагов - на Лондон , Париж .
Чтобы оброк отправлялся в оффшоры ,
где гнезда и семьи - прожорливых воров .
Мол право такое вельможам дано ,
а люду простому тащить лишь ярмо .
Но если найдеться за правду боец ,
чиновным хапугам наступит конец !
Герой с чистым сердцем и смелый до драк ,
объявит поход - В БОЙ ! РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ !
И в дело войдут мужики от сохи ,
искать себе доли - иного пути !
СПАСАЯ СЕБЯ И РОДИНУ МАТЬ ,
РАЗГОНЯТ ПО КЛЕТКАМ МЕДВЕЖИЮ ЗНАТЬ !