Когда в душе моей нешуточно дождит

Валерий Мучкин
Когда в душе моей нешуточно дождит
И вдохновенье где-то заблудилось
Беру тетрадь как истинный пиит,
Брожу тропинками, которые приснились.
Блуждаю лесом, где-то у реки
И слушаю, как плачут росы
Присяду на минутку, у вербы,
Задумаюсь: «Ах, милые березы!»
Пройдусь опушкой, тут же за багном,
Грибов кошелку наберу играя.
И вдруг увижу, в самом лесу дом,
Что где-то в детстве я встречал мечтая.
Вдоль ручейка, что весело бежит
Я к озеру пройду лесному,
Увижу там, как леший спит,
Кикимора как мутит омут.
Затем уставши просто у ручья
Я упаду в траву, росой умывшись,
Усну, навек забыв тебя, себя,
Познавши истину, со всем простившись!

23.03.10