Не раскрывайте кулаки в ладони

Николай Талашко Гранёный
.Над нами силы природы довлеют,
Но наши силы им в ответ,
Противопоставить себя  умеют
И комфортным делают белый свет.

Не надо разбрасываться собою,
Раскрывать кулаки в ладони,
Иначе будут серьёзные сбои
Нашей с природой гармонии.

Не бойтесь   пресса вселенной,
Переходите  её опасные гати,
Имейте здоровье отменное
И здоровья духовные благодати.

Зажигайте на небе свои зори
С каждым разом всё краше и краше
И никому не давайте оспорить,
Что это небо и зори на нём - ваши.

И пусть непреложной истиной будет,
И пусть все на свете об этом знают,
Что под небом,  не вашим, другие люди
Тоже зори, свои зажигают.