Трезвость

Елена Соловьёва Ленинградка
Лёгкие, радужные
всплески звёзд,
золотые, искрящиеся
коконы фонарей,
мягкие, размытые
лица встречных
дарит мне моя близорукость…
Но,
я надеваю очки и трезвею.
Злые пронзительные
точки звёзд,
круглые глупые
головы фонарей
и, неожиданно, острые
неулыбчивые взгляды
встречных...
Как грустно иногда быть нормальным!

1988