Я, МЫ и ОНИ

Светлана Логвиненко
            
    

Вот и рассыпалось «МЫ»,
нет его,
есть «ОНИ».
Не устояло «МЫ»
под натиском нелюбви,
человеческой жадности
и душевной его жабости.
Остался фантом блуждающий,
манящий, но
никого не согревающий.
«МЫ» защищало, «МЫ» убивало
Оно было таким,
каким его создавало наше «Я»,
маленькое, неуклюжее,
часто больное,
на голову простуженное.
Странный синергизм,
явление непонятное
из наших маленьких «Я»
«МЫ» необъятное,
не без страха, не без упрёка,
не идеальное, но всё же
наше «МЫ» было лучше,
чем наше «Я» индивидуальное.
Теперь у каждого «Я»
Холёное, распрекрасное часто,
Для себя и других, опасное.
На своих хиленьких ножках
Еле держится,
Но нос к верху дерёт:
-«Я» и «ОНИ». Какое сравнение?
И почему «ОНИ» такие плохие,
Когда я такой хороший?