Он думал, что не постареет

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Был блеск и богатство, могущество трона,
Всемирная слава, хвала и почёт...
И было кольцо у царя Соломона,
На нём была надпись: "И это пройдёт"



Он думал, что не постареет
И старость сгинула (в мечтах).
Смерть нас, живущих, словно сеет...
Уже поляны все в цветах.

Не понимал, что все умеет,
Витал в пунцовых облаках.
Рожденный жить жизнью пьянеет...
Мечтает об иных мирах.

Он думал... нет...он размышлял,
О бесконечности и миге.
Всю землю ласково обнял...
Но эта даль в прекрасной книге.