Дирижабль

Сайрин Цветочная
Синее небо над городом,
Мои мечты над головою мчатся с облаками,
Могу назвать я это поводом,
Чтобы не быть сегодня вместе с вами.

Меня пронизывает свежестью весенний ветер,
на горном, сивом перевале,
И что-то доброе и теплое над головою светит,
Закрыв глаза, оказываюсь на причале.

Я вижу много кораблей,
Их паруса, то опускаются, то поднимаются,
Одних чарует тайна неизведанных морей,
Другие тишиной причала упиваются.

Вот мой корабль,
Он поднимает паруса,
Чарующий и светлый дирижабль,
Уйдет не в море он, а прямо в облака.

Мы много повидаем на своем пути,
Я знаю, многому еще научимся,
Отыщем то, что суждено найти,
И многое другое все у нас получится.

И в нужный час вернемся на причал,
И я сойду опять на сушу,
Мой дирижабль пусть отдыхает, он устал,
Проветрю я и свою душу.

Возьму с собою только свой багаж
Бесценных знаний, пройденных уроков, впечатлений,
Мой дирижабль, мой верный экипаж,
До скорой встречи и до скорых приключений.
10.04.2011