нынче звёзды в руки сами валятся...

Ран Юлита
нынче звёзды в руки сами валятся яблоками спелыми с небес,
из-за тучи месяц жёлтый скалится, тихо хнычет полуночный бес,
бусами янтарными рассыпаны огоньки по Млечному Пути,
мили и года уже просчитаны... милый мой, пришла пора идти...

воздух загустеет и засветится, ярко-алым вспыхнет горизонт,
просто верь, что трудно разувериться. остальное всё само придёт.
светятся-искрятся звёзды-семечки, брошенные щедро из горсти,
ночь-хозяйка небо чистит веничком... милый мой, пришла пора идти...

ты не бойся, что вверху так холодно, и совсем неясно, где свернуть,
крыльями обнимет ангел голову, и прошепчет тихо: в добрый путь!
звёздный трискель выцветет, осыплется, в облаках дорожек не найти,
в предрассветном небе вдруг напишется: милый мой, пришла пора идти...