Другие лады

Наталья Меньшикова
Судьи ли мы? Нам ли решать, чтО есть подлость?...
Просто, каждый из двух говорящих говорит о своем,
Не умея расслышать чью-то печальную повесть,
Прорастающую сквозь письма горьковатым быльем...

Может быть, он хотел отогреть одинокую душу.
И прильнув к отраженью, узнав в нем свои миры,
Восхищенно и трепетно нес тебе горсть жемчужин.
Из мерцающих вымыслов ты принимала дары.

Не давая опомниться, лето кружило над вами,
Отцветающий август щедро сулил плоды.
Но когда он видел бездну над куполами,
Его пальцы тревожно искали другие лады.

Он сегодня в печали, а завтра опять разбудит
Чье-то стылое сердце, ждущее теплых строк.
Виноват ли кто? Или так невиновных судят,
Называя подлостью данный судьбой урок.