Прощай

Елена Медведева 3
Прощай. Скалы и те не отразили  эхо,
втиснутое в трещины крестца и плеч.
Больше ничего не будет.
Даже ЭГО растворилось,
плывёт по течению вен без направленья,
без связи, без натиска  крови, что застывает, кажется…
Эхо – молчанье,  витиевато корчится
где-то в сплетенье мечтаний, надежд, перемен.
Больше не будет существовать абсолютного мира
из красок, эмоций, чувств, божеств,
они навсегда растворились в облаке над головой,
вовсе не в ауре, нимбе, а в чём-то подобном
обману зренья, немного (чуть-чуть) не дошли
до удела своего воскресения –
фейерверков дождей и снегов,
цветов и листьев, птиц разноцветных,
снов  по-летнему жарких и нескончаемо нежных.
Кто виноват? Вопрос деформируется в восклицание.
Прощание – поворот от себя к себе, но  незнакомой.
Страшно. Непредвиденно. Больно. Рождаешься заново.
Мыслимо ? Немыслимо – мысли отдыхают,
«спят как хорьки, и бульбы схватываются»
( шутка под стать новому рожденью).
Проснёшься – и другая, пустая как поры сыра
и постная как  просвира. Такова жизнь.
Хоть бейся головой о стену, стена устоит,
голова тем более, потому что устала от подобных мыслей,
ждёт  работы, хотя бы такой – о стену.
И ничего больше. Итог. Прощай… Я.