Неоцененные дары

Илья Трофимов
Неоцененные дары
С бесцельной щедростью
Носимы –
Как сигареты негасимы
Под крик соседской
Детворы.

Напрасно произнесены
Над ухом
Тайные глаголы –
Как те задания из школы,
Которые не решены.

И только вечер золотой,
Случающийся год от года,
Мне объяснит,
Зачем природа
Свой приторный творит настой.

3 сентября 2011 г.