Ночная гостья

Сергей Штефля
Привет.
Видал во сне тебя
Где мы с тобой под Джо де Сена танцевали
О чём то говорили, рассуждали,
На безымянных кольцами
закрывшись от себя.

Но сон, всего лишь сон.
Открыв глаза, виденья уплывут.
В Морфея царство унося,
все мысли о тебе, рассеяв сладкий дым
В широком поле первыми лучами.

И снова новый день
И снова без тебя
Как будто не хватает мне чего то
Как будто ты хотела мне сказать о чём то
Как будто воздух вдруг украли у меня.
Мы растворяемся в потоке бытия
В зодиакальных нитях паутины угасая
Во всём судьбу свою никчёмную виня
В предназначениях своих мы замираем.

Монтекки с Капулетти мы с тобою
На первых флангах разных баррикад
Храним на безымянных верность Богу
Виня во всём лишь жизненный уклад.