***

Георгий Першин
О чем писать – вопрос,  не знаю сам,
Быть может о любви!
Увы! Писали все поэты,
Нет!
Возьму я чистый лист бумаги,
Чернила и перо,
И сидя за столом, ложатся эти строки:
Умна,  красива,
 Не водит за собою,
Толпу слепых вздыхателей,
И стан ее богини неземной,
Улыбка, голос и черты,
Полны жизни и любви,
Она мой свет, мой образ,
Ах! Если ты меня поймешь,
Прости мои намеки,
Люблю тебя! Я все сильней!
Ты стройная и нежная,
Березка русская моя,
Как одиноко человеку,
Одному.