Не упрекай овраг - он был когда-то руслом...

Юрий Воротнин
Не упрекай овраг - он был когда-то руслом
Кормилицы-реки и вспомни, словно сон,
Другую жизнь свою в столетьи захолустном,
Вздохнёшь и связь времён качнётся в унисон.

И поплывёт вода, играя берегами,
И рыба задрожит звездою на уде,
И тот, кто жизнь твою от зла оберегает,
Откроется тебе идущим по воде.

Запомни лик его, но не старайся следом,
Вернись в родной овраг, полынь да пересол,
И верь - придёт вода с дождём и талым снегом,
И возвратится тот, кто по воде ушёл.