Напутствие молодому поэту С Ш

Николай Ахромов-Бегинский
Без патетики, Серёга!
Словом бей всегда под дых!
Рифмоплётов очень много.
Каждый третий, просто псих.

Покажи звучание слога.
Про кобыл пиши и рожь.
Без патетики, Серёга,
Душу можно бросить в дрожь.

Чтоб рыдала и смеялась.
Не рядись, как хилый франт.
Есть на свете одна малость,
Называется-талант.

Разбуди его и слово
Побежит живым ручьём.
За патетику готово,
Хлопать только дурачьё.

Постарайся, и заплачет
От стиха родная мать.
Получилось? Это значит,
Можешь души понимать.