мелочи почему-то про Питер

Сергей Игнатьевский
Осень.

Хорошо там, в Мадриде:
Фламенко, коррида и здания в стиле барокко.
Но тут, детка, сырость и Питер,
И из окон доносится осень русского рока.


Играться.

Цивилизация: все здесь сыты и довольны.
Теперь же нам хочется, чтоб было больно.
Чтоб сердце сдавило аж до мышиного писка.
Питер - город дремлющих мазохистов.
Все советы поэтами давно расписаны,
Так что прими, мой друг, от меня их искренне:
Здесь нужно ранить себя или друга, сражаться;
Кричать, уходить, расставаться, влюбляться.
Играться...


Первокурсницам.

Заезжая в Питер на год на постой -
Смотрите чтоб не обманули.
Тут звезды покажет вам каждый второй -
Интеллигенция, хуле.