Самолетная Любовь

Владимир Элконин
Летал когда-то за деньгами
Летал в тайгу, туманом зван
И, наконец, Любви крылами
Несом на Тихий океан

Любимая диктует властно:
"Лети! Ведь очередь - твоя"
Была бы Ты ещё прекрасней
Поблизости, Любовь моя!

Я помню чудные мгновенья
Когда с работы возвратясь
Я, как Парис к своей Елене
В объятья сразу мог попасть

Однако континенты, океаны
Меж нами развернул наш Рок
Я вновь лечу как окаянный
И только на короткий срок

Любимая! Тебя я умоляю :
Не встречу, переезд готовь
Как долго выдержу, не знаю
Я эту самолетную Любовь?!