Безумство

Ник Этлис
Безумство верности я страхом называю
Пред жизнью бесполезной и слепой,
Пред невозможностью идти вперед, не зная,
Где тот, кто отражает облик твой.

Безумство жадности влечет к себе потери
Того, что может быть дороже злат.
И беспощадно заколачивает двери
Тому, чему ты был когда-то рад.

Безумство веры порождает суеверия,
Желания мира в мире обрести,
И неизбежно разрывает стали звенья
В цепи земного бренного пути.

Безумство воли порождает невозможность
Остаться на плаву, и паруса
Срывает ветер, привлеченный сладкой ложью,
Что все возможны в этом мире чудеса.

Безумство страсти затуманивает разум,
Любви безумство ослепляет и пьянит,
Безумство чести проливает кровь напрасно,
Безумство слабости сжигает и сквернит.

Безумством залита слепая человечность,
Безумством вымощен наш незабвенный путь,
И все мы ждем, когда былая вечность
Покажет, наконец, безумства суть…

2001-й год