Завтра воздух утратит крепость

Оксана Спасова-Бойко
Мне тебя бы взашей, за шею
Не притягивая к губам…
Ты мой маленький Амстердам –
Ароматный, цветущий, пьяный,
Рассовавший свои изъяны
По карманам чужих пальто
/все повязаны… их оттуда
не посмеет достать никто/
Всё оплачено! Бей посуду!
Бейся в судорогах! Кричи!
Не услышат… Сожмут ключи,
Заперев изнутри, снаружи…
И понять, что кому-то нужен
Всё сложнее… Не плачь… Молчи!
Это мир холодов и денег,
Отношений на два часа.
Ты наверное вправду гений…
Или псих, если хочешь сам
Это всё изменить, исправить,
Доказать бесконечность чувств…
Мой стакан безнадёжно пуст.
Нас – таких!... Все обиды в прошлом…
Но скучающе-ровный пульс
Безопаснее и дороже.
Поделить ненадолго ложе,
Ночь, застолье, одну весну –
Лишь бы сердце не бить на части.
То, что ты называешь счастьем,
Я бедою давно зову…
Ах, конечно, прости – любовью…
Может разницу объяснишь?
Мой нескучный чудной Париж…
Романтичный… У изголовья
Я останусь, пока ты спишь…
Загадав себя в сон. Нелепость!
Завтра воздух утратит крепость
И похмелье наступит в срок…
Перепутья шальных дорог
Позовут в города другие…
Не родной, мой любимый Киев,
Ты, как прежде, не одинок…
И приветлив /при первой встрече/.
Мне от этого даже легче –
Я отвыкла от мелодрам.
Безопаснее быть ничьею…
Так гони же! Взашей! За шею
Не притягивая к губам…