Она умела, как никто, молчать

Старый Опер
Она умела, как никто, молчать,
Хоть редкостно была красноречива...
И в этом тоже видимо причина,
Что возвращался к ней всегда опять.

Ей было проще отдавать, чем брать...
Таких на свете (скажу честно) мало,
А мне всегда чего-то не хватало...
Но даже и она устала ждать.