***

Ираида Цуркан
Белле Ахмадулиной

На Поварской не жгут огня
Забились граммофоны в угол
Спор голосов:"О, нет...О, да.."
Не превозмог округлость круга

То по теплу, то в дождь, то в снег..
Природа не играла роли
Под смятость полудетских век
Пустело круглое застолье -

И опустело. Обречен
терпеть надменность граммофона
Дом, что стоит на Поварской -
Я не бывала в этом доме.