Ты

Анастасия Масыч
Ты-страсть заставляющая сжимать простынь в кулаках....
Ты- нежность скользнувшая по телу шелком.
Ты-страх застывший в каменных глазах,
Ты-сила, в робости ребенка.


Ты-теплый плед в сырой прокуренной квартире
Ты-ветер сквозняком из окон в дверь
Ты-мой личный сорт героина...
На шее десять скованных петель.


Ожог от сигареты на запястье
Бокал сухого красного вина...
Еще вчера я ощущала счастье
Сегодня утром я одна.


Быть полностью парализованной тобою
Дышать твоим дыханием. В зрачки твои смотреть
Не быть тебе ни другом, ни женою
С похмельем в голове через арбат лететь...


И в россыпи сиреневых тюльпанов
Искать бессмысленно вчерашний день
Достать огонь и сигареты из кармана
И наступать на собственную тень...


Шагать с воображаемым тобой по лужам
И безтолку под окнами стоять
Ты никогда ни  станешь моим другом, и  ни станешь мужем
Не я в сознании твоем поставила печать.


По мне лишь счастье ощущать твои ладони
Спросоння твои плечи целовать
И знать, что ты граница от любви до боли....
И не уйти с нее, душой приказано стоять...
...................................................... 20.11.09