Толпа

Павел Вараксин
Я ухожу. Зачем слова?
Они пусты. Гудит молва.
Толпа кругом. Уходит страх.
И словно стрелки на часах
Закружит дум водоворот
И я один иду вперёд.
Кругом гудят, кругом бегут.
Людей полно, но пусто тут.
Глаза пусты. Всем всё равно.
У каждого своё кино.
И каждый мир весь видит так,
Что он один лишь не дурак.
Что каждый занят своим делом.
Что все в грязи, а он весь в белом.
Толпа. Песок несёт водой.
Людей толпа, но мир пустой.
В людской толпе я одинок.
Иду я сквозь людской поток.
Хочу в толпе я отыскать,
Кому смогу помочь, понять.
Чтоб научить, не быть толпой.
Своею думать головой.
Пройти по жизненной дороге
Вперёд смотря, а не под ноги.
Чтоб стыдно не было за годы.
Прожитые рабом свободы.