Мой синий троллейбус

Илья Светлов
 
..когда мне невмочь пересилить беду..(с)

Мой синий троллейбус,
круженье верша,
итожил ночные мученья,
а я в подворотне отведал ножа
за пачку печенья..

Он так был мне нужен,
ночной тугоход,
последний и иссиня-гордый,
когда я рассеял бульварный народ
разбитою мордой..

Шмонило бедой
от меня за версту,
воняло,разило,смердило,
а он,проискрив по намёрзшему льду,
промчался,мудило..

Шурша,на ходу,
ослабляя разбег,
клубящейся сизою дымкой
с баулами взял пятерых человек
у Ситного рынка..

А я поначалу
пытался бежать,
руками махая вдогонку..
"Да что же такое!Да кузькина мать!"-
и сипло,и тонко..

И всякое было-
и боль,и беда..
Ни силы,ни веры,ни воли..
Но он проходил,не заметив,всегда..
Невидим я что ли?

Я день ото дня
из огня в полымя,
как в Мордоре маленький Фродо,
мечтал,чтоб покрылась душа у меня
(к хренам!)углеродом!...

..Однажды бреду я
бульваром в ночи,
озлоблен,безбашенно-страшен..
Остаток гуманности мято торчит
пустым патронташем..

Смотрю-колымага,
троллейбус пустой,
от ржавчины охрово-жёлтый,
сигналит,старается,типа:"Постой.."

ДА НА ХЕР ПОШЁЛ ТЫ!!!