Посетитель музея

Бездомный Сон
Бог остается – нищим телам и душам,
Брошенным в берег. «Вы не хотите уйти?
Скоро прилив». Море кромсает сушу,
Нож – животы. Слипшимся конфетти

Льнет чешуя к ботинкам. Благословенны
(Сердце и руки) жабры и плавники:
Жертвы для бога, рожденного алой пеной,
Бога без сердца, правой и левой руки.

Не для возмездий, не для суда и кары,
(Волны по скалам, по подбородку – слюна)
Не для чудес – для бедных, увечных, старых,
Слабый – для слабых, тех, что у самого дна -

Бог остается. Ангелы и Иуда
В книгах других, а здесь ни молитвы нет.
Только простое «Выпусти нас отсюда»,
Только ладони, бьющие по стене.