Тебя люблю... за то, что не люблю

Леонид Бесфамильный
***

Тебя люблю за то,
Что не люблю,
Но так бесстыдно
сердцем обнажаюсь.
Когда с тобой
    В одной постели
                   сплю,
То незаметно
К небу приближаюсь.


Ещё не бог – уже не человек,
Давно не ангел – всех чертей
чертее.
Там, где беда похожа на успех,
Себя подвёл
к неведомой
черте я.


Моя рука ласкает гибкий стан,
Про всё, что было важным забываю,
Я быть собой
            на время
                      перестал,
В твои
Глаза,
Как в море,
Уплываю.
                                                   12/2001