Мon cher

Татьяна Шишмарина
Отражается желтый торшер
В тонких блюдцах цветных
                из фаянса.
Вы не любите утро, mon cher,
И тревожную музыку Брамса.

Локон ваших волос золотист,
Под глазами печальные тени.
Я же знаю -  я только каприз
И лекарство от грусти и лени.

Завтра скрипнет тихонечко дверь,
И сбежав в золотую беседку
Ты меня позабудешь, mon cher,
Обнимая певунью – соседку...