я хочу, чтобы ты не вернулась

Тайде
мне хотелось бы лечь у камина
и смотреть, как рисует огонь
тебя сонной, прозрачной и длинной,
будто он тебя знал нагой.

Мне хотелось бы лечь и не думать
почему ты молчишь со мной,
почему пистолетным дулом
замирает зрачок твой злой.

я хочу, чтобы ты не вернулась,
не рождая ни слов, ни снов...
чтобы пламя само свернулось,
поздней ночью, без новых дров.